Я не могу иначе

Рома Харитонов
1 куплет

Вот на контрольной я сижу,
Рядом подружка плачет.
Я ей шпаргалку напишу -
Я не могу иначе.
Если отнимут - не беда,
Что мне - бумаги жалко.
Вырву листочек и тогда
Вновь напишу шпаргалку.
Я для подруги всё смогу,
Вы посудите сами,
Ей на контрольной помогу -
Сердце моё не камень.

2 куплет

А через день ответ такой -
Сдали мы с ней экзамен.
И на душе моей покой,
С сердца свалился камень.
Я за двоих предмет учу -
Скоро экзамен всё же;
Там я пятёрку получу,
Да и подружка тоже.
Вновь на контрольной я сижу,
Снова подружка плачет.
И в этот раз ей удружу -
Я не могу иначе...

17.11.94