Смысл жизни

Илья Кейн
В чем смысл жизни, я не знаю,
И все шестнадцать лет я думаю, гадаю:
Зачем живем мы на Земле?
И есть ли жизнь еще, извне?

Сижу и думаю плачевно:
А что творим мы каждодневно?
Воруем, убиваем и друг другу мстим!
Такой варьянт недопустим.

Должны жить люди в радости и в доброте,
И чувствовать друг друга, даже в темноте;
Встречать друг друга поздним вечером,
Чтобы любимые были вдвоем.

Родных беречь и почетать,
И каждый день о них мечтать;
Ведь близкие вас уважают,
И дураками не считают.
Предайте же значенья им,
Не только им, но и другим...

Врага злосчастного держите при себе,
Иначе, худо будет близким и тебе;
Другие люди вас стремятся выжить,
Но дом ваш должен быть недвижим.

Так зачем же мы живем,
И чего все время ждем?
Ничего с небес не упадет,
Время только просто так пройдет.

Живите каждую минуту,
Не наводя на толпы смуту,
Верны и честны будьте вы всегда,
И в тот момент, когда настигнет вас беда,
Другие люди скажут: "Да"!