Дела семейные

Юрий Ледовских
Рассказать хочу, друзья,
Куда нос совать нельзя,
На примере чьей-то склоки
Жизни привести уроки.

Жили-были муж с женой:
Он по пьянке шебутной,
И она ему под стать,
Хоть не любит выпивать.

Муж, подвыпивши, приходит,
Жена «песнь» свою заводит:
Слово за слово – скандал,
Брат сестру спасать бежал.

Она жаловалась брату:
Вот опять пропил зарплату,
И соседям на потеху
Он мне по уху заехал.

Братская вскипает кровь:
Несмотря на их любовь
И по родственному праву –
Зятю он по скуле с правой…

Усмирил довольно быстро –
Спать отправил скандалистов;
Ночь важна в семейном мире,
Она их к утру помирит!

Утром тишь да благодать,
Но стараются понять,
Спорят: кто же виноват? –
Ё-моё, конечно, брат!

Как и всюду – в ком вина?
В том, чьё дело – сторона!
Так вот и на Украине –
Наша помощь не нужна!

Перегрызлись вест и ост –
Это внутренний вопрос,
Прав Владимир Жириновский:
Незачем там русский нос.

Хохлы «воду замутили»,
Свою власть не поделили,
Пусть дерутся меж собой,
То их личный «геморрой».

Поскандалят и опять
Будут крайнего искать,
Ну а крайний тот, кто с краю –
Москали, едрёна мать!