Письмо из прошлого

Максим Бездарный
Хороводами мимо проходят

Реки, горы, леса и поля

Пыль рельефная снова не сходит

С фронтового мой друг сапога



Крыши серые смогом проводят

До развилки опять города

Чахлой сажею, после бомбежек

Пропеклись до подвалов дома



И усталая станция скажет

Гулким скрипом по рельсам стуча

Прочеканив динамиком старым

На составах все цифры жуя



Щурить веки мои заставляет

Солнцем с крыши седая зола

Я сегодня пишу из Берлина

Правнук пусть ты не знаешь меня.



Вот пишу, что закончилась битва,

Что сейчас возвращаюсь домой

Что соскучился я по отчизне,

По березовой роще родной



Наслюнявив еще карандашик

Пару строк я тебе допишу

Правнук знай, что нет родины краше

Чем земля, на которой живу.