На страже

Леонид Шкавро
Мир пока не может
без солдата!
 И солдат
всей жизнью молодой,
 как за самую
            святую святость,
 отвечает
         за его покой.
 Он добыт
 немыслимой ценою,
 и его, чтоб в пепле
                не погас,
 бережём мы так,
 как перед боем
 берегут в полку
                боезапас.