Рецензия

Сергей Ивволгин
                Последнее слово
                Любовь Березкина
                http://www.stihi.ru/2014/02/06/888


                Читайте,
                завидуйте,
                я -
                гражданин
                Советского Союза.

                В.Маяковский "Стихи о советском паспорте" 1929



                Некоторым членам СПР посвящается.



                "Я вырвала б с корнем мясистый язык
                в честь контрреволюции вкуса
                законченных гениев и забулдыг
                писательского профсоюза.

                Я вышла б немой против властных элит!
                Знай, солнце, собрат мой округлый:
                коль насмерть сражаться Господь повелит, -
                погибну, не сдав им ни буквы!

                И вот, на пределе миров и времён,
                в преддверье молчанья страстного,
                когда брат на брата поднялся взъярён,
                держу я последнее слово.

                Олимп! Пред вершиной твоей не склонюсь,
                мне Отчина - в Небе высоком.
                Читайте, завидуйте: вот мой союз -
                поэта союз с Богом."



                2013-12-22


.  Рецензия  (на слово "последнее")

И мне твердят: – Всё это чепуха!
(Пусть звонче брякнет денежка о кружку...)
Кукушка не ругает петуха  –
За то, что не ругает он кукушку!

Но, как на дне достоинство узреть?
Святое разглядеть во тьме кромешной?
Когда кукух с петушками пригреть?
Прости мя, Боже! Ибо знаешь: грешный.

2014-02-07