Басня

Виктор Семенов 4
Медведь,проснувшись по утру,
Подумал, что-то тихо
В сосновом с елками бору,
Как бы не стало лихо.

Собрал звериный свой отряд
И речь сказал с ухмылкой,
Чтоб все включили в свой наряд
Рейтузы с олимпийкой.

Зимой устроит он бега
И всяческие игры,
Что нам давно уже пора
Узнать, чем дышат тигры.

Что пригласил он прямо в лес
Зверей со всей округи
И каждый чтобы в шкуру влез
И натянул подпруги

Лисе сказал: ты не хитри,
Ступай скорей в курятник.
За петушиные бои.
Ответит твой лисятник.

А волк, подумал,что пора
Добрей добра не ищут.
За мною заячьи бега
Сказал.Авось не сыщут.

Медведь был сам немножко хват
Шакала выписал с Кавказа
Чтобы не смог ни сват ни брат
Лес бросить без приказа.

Так роли все распределив
Пошла в лесу работа
Законно вожжи отпустив
Идет кругом охота.

Чтоб тигров было чем кормить
Лес подвели под ферму.
Траву задумали солить.
Кормить ей будут серну.

Медведь уже и сам не рад,
Но взад идти неловко.
Волк баламутить стал отряд
В Канары где путевка?

Сам еле, еле в форму влез,
Все с зайцами разминка.
Без зайцев лес уже не лес,
Да и во рту кислинка.

Лиса давно уж без хвоста
На ферме королева.
Воткнула в жопу три пера,
Петух шагает слева.

И так, кому-то хорошо
И хищники все сыты,
А у других живот свело,
Причем скажите игры?