Стихотворение Ивана Савыкина

Клара Горячева
Распогодится -скину тряпки,
прядь волос уберу назад.
На дворе у табачной палатки
закурю сигарету "Дукат"

Ветер капли подхватит с крыши,
и в лицо. Задохнусь весной.
И тогда среди гама услышу
запах ветра забытый зимой.

И по лужам к свисткам электричек,
где из области зиму везут,
Где меж сдвоенных стекол - кавычек,
поздней осени сдавленный дух.

В душный тамбур спиною к стоп-крану
прислонюсь и увижу - летят,
лес и церковь, которой по плану
в этот год купола золотят.

Доберусь до столицы и встану,
подпирая воздух плечом.
Незаметно для взглядов устану -
сочинять стихи ни о чём.