О поэте

Духанин Юрий
Поэт не только рифмы зритель,
Когда из знаков свёл пасьянс.
Он судеб-строчек повелитель,
Тот мастер, что творит сеанс.

В стихах энергии "зашиты",
Между страничек, среди букв.
Каким мгновением он дышит,
Когда слова ласкают слух.

Коль уважает люд и братство,
Степенно думы он ведёт.
Придёт и мудрости богатство,
Беседы умной про народ.

Простой читатель, или зритель.
Он с виду только лишь простой.
Душою видит лжи обитель,
Коль стих создал поэт пустой.

Поэт, читатель, смысл, загадки.
Один сказал, другой прочёл.
А стих, как в старой доброй сказке,
Сам по себе гулять пошёл

Та мысль, отпущенная словом,
Как птица вольная летит.
Что было каплею основы,
Судьба с поэтом говорит.
08.02.14г.