Басня

Виктор Семенов 4
Петух подумал как-то раз,
Что вот настала гласность,
Пусть каждый выскажется вслух,
Какая здесь опасность.

Тут поднялся и шум и гам,
Открыли рот несушки,
Что он  не всем ещё даёт
Есть корма из кормушки.

Что жизни нет совсем у них
Для птичьего народа
И что вокруг стоит забор,
Какая тут свобода.

На шум такой пришел индюк
И сразу от порога
Сказал берите петухом
Придет тогда свобода.

А ваш петух уж слеп и стар
Совсем придурковатый,
А у меня никто из вас
Не будет виноватый.

И вот прогнали петуха
И в тот же день несчастный
Снесли забор,что охранял
Курятник от напастий.

Лиса ,узнав теперь о том,
Что всем дана свобода
Освободила индюка
От птичьего народа.

Мораль сей басни такова:
Коль в петухи назначен хором
Сперва подумай,для чего
Ты обнесен глухим забором