Первый раз повязали в шестнадцать...

Рома Харитонов
Первый раз повязали в шестнадцать,
А потом закрутилось, пошло.
Никогда мне с тобой не расстаться -
Воровское моё ремесло.

По карманам я шастал умело,
Кошельки у зевак вынимал.
Но такое житьё надоело -
Я по крупному делу скучал.

На ловца, как известно, и звери,
Да и дыму не быть без огня:
Мир блатной распахнул свои двери
И в объятия принял меня.

1992