Подарок

Сковородинская
Глянь, в цветочном магазине
Древний старичок стоит
- Хочу очень своей Зине
Я букетик подарить.

Ей семьдесят исполнилось,
Но чтобы от тех цветов
Все радостью наполнилось
Ее сердце вновь и вновь.

Нет те розы не подходят,
Больно важные они,
А тюльпаны не приносят
Любви, счастья в наши дни.

И хризантемы не нужны,
Ведь они для молодых.
Ну как понять не можешь ты,
Что не надо мне таких.-

Уж часа два он выбирал,
Собрав вокруг себя
Весь магазинный персонал,
Без устали твердя.

-Цветы нужны, чтобы она
Про возраст позабыла,
Чтобы как в юности была
Красивой, славной, милой...

В итоге радостный ушел,
Держа в руках так важно,
Как будто в молодости он
Большой букет ромашек.