Скука

Михаил Драгун
День за днем летят уныло,
Утомляет скудность бытия,
Краски жизненные размыло,
Надоела серость жития.

Скука, скука, скука,
В мире вечно нас сопровождает,
До греха доводит глупая натуга,
Разум постепенно разлагает.
 
От этой серости не скрыться,
Настигает каждого она,
Как хочется взять и забыться,
Но наверное просто не судьба.

С нею борются, но тщетно,
Скука возвращается всегда,
В безумцев нас обращает не заметно,
Где искать спасения? Беда.

Это бич людского рода,
Склоняющий на нелепые дела,
В скуке есть греховная порода,
Она многих до отчаяния довела.