Второй

Виктор Семенов 4
Его всегда я ощущаю,
Как будто крылья за спиной,
Поэтому я точно знаю,
Что он всегда стоит за мной,

И жизнь дана мне не судьбою,
А тем, который за спиной.
Он за меня стоит горою
И я поэтому живой.

Когда однажды на границе
Мой автомат дает вдруг сбой
И я врагов у видя лица
Вдруг крикнул: где-же ты второй?

Он мне не дал тогда погибнуть,
Я сам  не знаю, как он смог
Врагов тех в пропасть отодвинуть
Такое может только бог.

Когда друзей я выбираю,
То не смотрю кто предо мной.
Тому, второму доверяю
Пусть глянет, кто за их спиной.

Да и когда пишу я строчки,
Частенько зимнею порой
Я знаю их до самой точки
Диктует тот, кто за спиной.