Унынье

Юлия Дюбуа
Унылые места - домишки и дороги
Прижались к склону, замерли в тревоге,
Как будто пряча неустроенности раны -
Нет вдохновения, о чем писать романы?

Унылый люд - нет радости во взорах,
Безликость и в одеждах и в уборах,
Бредет в заботах или в поисках нирваны -
Люд измельчал, о ком писать романы?

А где-то рядом, за тяжелыми замками
Влачат судьбу плененные деньгами,
В цепях условностей и бдительной охраны -
О скуке той не пишутся романы.

Банальный век! – Тебя не осуждаю,
Сюжетам прошлым и грядущим я внимаю:
Свой путь ищу в познаньи тайны века,
Чтобы поняв, прославить человека!