Сквозь стальные прутья на окне...

Рома Харитонов
Сквозь стальные прутья на окне
Карими смотрю на мир глазами.
Зайчик солнечный гуляет по стене
Камеры, его ловлю руками.

Но его, конечно, не поймать -
Он свободен, он живёт на воле.
Ну а мне свободы не видать -
Такова уж воровская доля.

Что же, значит, был такой удел
В жизни мне предписанный Судьбою.
ПрОжил жизнь свою я как умел,
Только жалко расставаться с волей.

5-6.11.92