Среди тумана в темной чаще...

Чайка Александер
Среди тумана в темной чаще,
Часам к двенадцати ночи,
Раздались света тусклого лучи,
И звук воды кипящей

Старушка-ведьма на опушке
В котел кидает сухие пахнущие травы,
И в банку собирает свечение луны,
Берет перо у старенькой кукушки

Переливаясь перламутром,
Жидким серебром вода бурлит
И дым тебя насквозь пронзит
На небе звезды сияют ярче будто

Отвар волшебный мешая ложкой,
Кусочек гривы лошадки белой кладет,
И тихонько заклинанье она пропоет,
Опираясь на клюку в сторонку отойдет осторожно.

Усилилось жемчужное сиянье,
Нестерпимым стал белоснежный свет,
Из старого котла явился старушечьий секрет,
Природы дерзкое созданье

Молочный отсвет, лунно-белый перелив,
Бархатная ,кремовая кожа...
Голову свою покорно до земли склонив,
Сверкнул глазами цвета изумруда

Но вот созданье, словно ангел
Поднялось ввысь, стрелой помчалось,
Лишь на земле сырой пару следов осталось
На весь дремучий лес огонь пылает

Жемчужно-серый конь по лесу бродит,
То голову он вскинет, то копытом землю бьет,
Из бриллиантового ручья водицу пьет,
Рогом себе путь освещая, вдаль уходит

Несется конь быстрее речки горной
Гордо голову подняв,
И Опасность вдруг почуяв,
Раздувает ноздри грозно, челку вскинув непокорно
                ***

Те леса нашли давно,
Но не ходит там никто...
Ходит давняя легенда-
Что в лесу том до рассвета
Единорог волшебный ходит,
Он хозяином там бродит,
Гордый конь,людей он презирает
Свысока на них взирает,
И если вторгнуться к нему,
То окажешься навеки в плену...