Стал виной всему прогресс

Юрий Ледовских
На Земле за веком век
Развивался человек:
Нарушал себе в угоду
Основной закон природы.

По закону, чтобы жить,
Надо что-то есть и пить,
И неважно, кем ты будешь,
Если пищу не добыть!

Лишнего в природе нет,
Каждый чей-нибудь обед;
Что, зачем, чего и для –
Регулирует Земля.
В этой слаженной цепочке –
Ни единой лишней точки!

Человеческий прогресс,
Как микроб, в цепочку влез,
Кто-то свыше, шутки ради,
Ниспослал его с небес.
Не могла ж природа-мать
Приговор себе создать…

По цепи развал идёт,
Идиот его ведёт,
Явного понять не хочет:
Ведь конец-то всем придёт.

Долго Бог на мир смотрел
И, возможно, пожалел: -
С жадностью смешал он разум,
Чем и создал беспредел!

Богу что? – Ещё создаст!
Выбор невелик для нас:
Постепенно ли «загнёмся»,
Или «склеим ласты» враз.

Есть ещё один исход:
Поумнеет идиот
И в согласии с природой
Выход правильный найдёт!