Русь

Виктор Семенов 4
Далеко от Римской империи
В дремучих и темных лесах
Жила с племенами в доверии
Россия на первых порах.

Дружины их землю пахали
И сеяли свой огород
И от беды защищали
Свой малый, но смелый народ.

Но цезарь узнав, что у русичей
Есть много мехов и он
Отправил на славу империи
Свой лучший стальной легион.

И вот на границе с империей
Стоит вся под солнцем лучась
В шелка и кольчугу одетая
Никем не побитая рать.

Узнав о кровавом намереньи,
И видя могучую рать
Дружину свою не ко времени
Собрал для защиты князь.

Сказал, что смотрите какая
Собралась лихая рать
В латы и кольчугу одетая
Российскую землю топтать.

Нас мало,одеты мы в кожу
И мы все умрем сейчас,
Но Цезарь так и не сможет
Покрыть себя славой у нас.

И вот наступило утро
И пробил сраженья час
А рать как немая стояла
Увидев с кем биться сейчас.

Раздетые все по пояс
По кругу гоняя коней
Вставляли кинжалы за пояс,
Как принято у русичей.

Так к смерти уже приготовясь
Дружина на этот раз
Готовилась выполнить с честью
Им  данный народом наказ.

Увидев картину такую
И смерти своей устрашась
Центурион без боя
В империю двинул рать.