Мчится тройка по звёздному небу

Марат Гайнуллин
Мчится тройка по звёздному небу,
прославляя Великую Русь!!!
Мы опять одержали Победу – 
и признаться, я в том, не боюсь.

Трудный путь был к вершинам Олимпа,   
нас «кусали» противники зло:   
«Не успеют... у русских всё «липа» –   
разворуют хапуги... жульё!?»   


Но свершилось... и вот оно чудо –   
славный Фишт* принимает друзей:
«Седоглавый», сверкал  изумрудом – 
удивляя величьем гостей.

Это видели три миллиарда – 
праздник спорта... открытых дверей,   
и за тысячу, тысячу ярдов –   
удивлял Сочи добрых людей!!!

Да, – окончатся зимние игры, 
но останутся  комплексы, порт.
И не стихнут восторги и гимны –
это новый российский курорт!!! 
08. 02.2014г.

     Фишт* –  Строительство Олимпийского спортивного комплекса «Фишт» – это один из крупнейших объектов Олимпиады. До начала соревнований здесь будут проводиться репетиции церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2014 и Паралимпийских игр. Комплекс расположен на берегу Чёрного моря.  Свое название спортивный комплекс «Фишт» получил в честь одноименной горы, высота которой - 2857 метров. Это одна из наиболее популярных природных достопримечательностей на территории России. А название горе дали местные жители, адыгейцы, за сверкающую ослепительной белизной вершину, укрытую ледником. В переводе на русский язык название горы означает «Седоглавый», «Белая изморозь», «Белая Голова». Образ сверкающего ледника лег в основу архитектурного решения, по которому был спроектирован стадион «Фишт». Внешне здание напоминает скалистый утес, который великолепно смотрится на фоне Кавказских гор.
     ...Положительный эффект от строительства объектов и инфраструктуры, для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, по мнению автора, потрясающий. Олимпийские игры 2014г, оказали, и в будущем ещё больше окажут огромное влияние не только на устойчивое развитие города-курорта Сочи, но и спорта в Краснодарском крае, отвлекая молодёжь от наркотиков и алкоголя!!!

      На заставке один из стадионов Олимпийского спортивного комплекса Фишт.