без Любви нет пользы ни в чём

Дмитрий Лопатовский
...я вспоминаю вновь и вновь,минувших дней порыв большой,и вновь встают в тиши ночной сиянье глаз твоих больших.                Твои глаза как изумруд сверкают искренним огнём,и загораются во мне любовь,надежды и мечты...                Но всё прошло,угас огонь,покрылись льдом мечты,и я в тиши опять один,и темнота кругом.Любовь ушла;(Её огонь остыл на время.)                А что в замен?  Воспоминание о ней?  А может вспомнить те глаза,сверкавших искренним огнём?  А может вовсе позабыть?  А может снова полюбить?                Ведь без Любви,какая жизнь,надежды и мечты?!                (11.02.87.)