Медведь

Павел Весенин
Я, как медведь,ударившийся в спячку,
Спасаюсь от нагрянувшей зимы,
И сны мои плетутся словно клячи,
Ворочаются мысли как сомы.
Берлога - храм, вместилище покоя,
Мой временный и защищенный склеп,
Полжизни сплю в заснеженных покоях,
Полжизни глух, бесчувственен и слеп.