Столица Родины...

Александр Даниловец
#
Она засасывает... - толпами в метро,
своим движением... - по многим магистралям...
И тем, что помнится... - как я в ней пил ситро
с друзьями юности на площадях вокзальных...
##
Столица Родины (теперь из стран - букет...)
меняет лица, поглощает капиталы...
И я другим стал... - закалённым, твёрже стали..,
и дух окреп мой в ней: ведь к богу - дела нет...
#
Она сверкает днями сотней куполов...
Кому-то нравится.., но я - ценю искусство
и тех, кто движется в науке без оков -
традиций прошлого и лживых "златоустов"...
##
В столице Родины, которой больше нет..,
живут народы, не воюя меж собою..,
я - не заметен, хоть пишу здесь словно воин... -
всем заблудившимся... /А умным - шлю "Привет!"/
#
Она проглатывает... - множество людей
совсем не опытных и падких на соблазны...
Проявишь слабость в ней.., то сколько слёз не лей -
уронишь честь и дух... И станешь сам заразный...
##
В столице Родины от Киевской Руси
осталась память... - о дедах, былых героях...
И я - НИКТО в ней, хоть пишу - как честный воин..,
что может в бой пойти... Но только не просить!..
###
Она засасывает... - толпами в метро..,
она сверкает днями сотней куполов...
она проглатывает множество людей... -
столица Родины мне... /Я же ей - ничей.../

7.02.2014г.