Ложка

Александра Снег 79
Немного смерти в столовой ложке -
Совсем немножко, совсем немножко,
И даже если на лацкан брызнет -
Мы не погибнем. В нас больше жизни.

В нас больше силы, в нас больше света
Мы олимпийцы - (физкульт-привет вам!),
Чем этой темной тягучей ночи
Где жженый сахар тоскливых строчек

Хрустит - навяз на зубах - где имя
Одно пробило в нас лунку. Рыбки
В груди трепещут когда с другими
Мы держим вынужденную улыбку.

Когда впервые не жаждем марта
И мерим сутки терпенья мерой.

Не олимпийцы. Мы все - из Спарты,
И ложка яда на бочку веры.

7.02.2014 год