Звенели душевные струны

Андрей Окаянный
Звенели душевные струны,
Читая старинные веды.
Я вдумчиво впитывал руны,
Плоды,что несут кукловеды.

За всяким колючим забором-
Таинственные кукловоды!
Под каждым христьянским собором-
Скрываются тёмный воды.

И пусть мне твердят до упада-
Не боги горшки обжигают!
Не всякий найдёт Китишграда,
Лишь чистые там побывают!

Не всякая быль подтвердится,
А небыль рассеет все сказки.
Лишь тот во Христе утвердится,
Кто жил не сгущающи краски.

Не многий чего то добьётся,
Не каждый чего то достоин!
Но в жизни иной обретётся:
Мудрец,убиенный и воин.

Не долгая цепь лежит к цели-
Молитва и вера в Христа...
Но знай,что всегда на прицеле
У Бога людские уста.

                07.02.14.