***

Леночка Пашина
Мне мама в детстве читала сказки,
Про карнавалы, балы и маски,
Такие, где вечно прекрасны развязки,
В конце загораются радостью глазки
И мои, и принцесс-красавиц.

Теперь читаю такие книги,
Где снова балы, но уже интриги,
А в конце всеж счастливые крики
Или другие хорошие сдвиги
У героинь-страдалиц.

Реальность вокруг по-круче
Тут не мышь для тыквы кучер,
Хотя порою так было бы лучше...
Да и сценарий сильней закручен:
Резче контраст неурядиц.

А в современных стихах вечно врут,
Парусов алых в 21 веке не ткут,
Горячему чаю предпочитают брют,
Ясли-школа-институт
И отпуск на лоне курортных здравниц.