***

Валерий Песецкий
Слова приходят и уходят
Не поспеваешь рта открыть
А в голове такое бродит
Что лучше б было бы забыть.

Скрипят извилины, ржавея
И мыслей кран давно течет
Не дал мне Бог архиерея
Чтоб закрывал кадилом рот.

Вот буйных, говорят, так мало
Нам мамонтов бы в вожаки.
Повымирали, гады, рано,
Не выдержав душевной мерзлоты.