Время

Елена Красавина 2
Время –  клочьями паутины – 
По углам,
Время – поступью неуловимой 
По углям,
Время – патиною старинною
На часах,
Время – впадинами морщинок
На щеках
Время – стынет неотвратимо
Тоской в глазах,
Время – изморозью узорною
На проводах
«Долгие проводы – лишние слёзы»,
Увы и ах…
Время - метлою пройдёт по задворкам
В людских сердцах,
Время – рисованной маской мима -
Гримасою на устах,
Время – незримо проносится
Мимо,
Безжалостно, жёстко, непобедимо -
Жизнь,  превращая в прах,
Время – седым сталагмитом застыло
В веках,
Время и слово неразделимы
В этих строках.
Время – быть может, необходимо
Встать на карниз?
Время взметнётся сойкою в вечность -
Вверх или вниз?



Экспик - 08.02.14.