Бессонница

Сергей Валерьевич Холодилов
Бессонница - сволочь с галдящим эскортом
Из мыслей и выцветших старых картин.
Горячечный голос от порта до порта:
"Плыви вереницей слепых бригантин".

Сюда? "Тут же очередь. Встаньте за нами".
Простите... Попозже, наверно, зайду.
"О.оу". С белоснежными столь лепестками,
Несметной ордой их в тяжелом бреду.

Гадаю вот. Любит - не любит (она-то) -
Убьёт - поцелует - обнимет - уйдет.
Да не, не бессонница. Больно мне надо
О ней, - да при ней же. Не в том я задрот.

Бессонница сушит и требует суши,
А вместо саке подойдёт корвалол
На ножках стеклянных. Столкнет меня с суши
В холодное озеро. "Первый пошел!"

Второй... И так далее. Тут же всё просто, -
Сигают бараны один за другим.
Грибы парашютов. Полёты для роста.
И Тескатлипока, как в зеркале дым.

02.02.2014