Майдан

Нико Альт
Пылает Киев в гневе стада
И небо плачет, все грохочет,
И на Грушевском врата ада,
Толпа безжалостно всех топчет.

И все кричат что благо дело,
Что они жертвы "влада винна"!
Ногою станут в чье то тело
И во все горло - "Слава Україні".

Героям слава! Кто теперь герои?
Я вижу пепел, смог и море слёз.
Когда же город вы оставите в покое?
Вы не герои - дурни в мире грёз.

Не чуждый город вы предали смерти
Свою столицу, дом родной.
Не люди вы - безжалостные черти
Вас после боя не вернут домой.

А надо было до конца
стоять. Но развязали бой
И с пеной рта вы на отца
Накинулись толпой.

Гордиться будете ли вы
Той кровью, что пролилась?
Триумфа меньше, чем вины
Победы вы добились?