Белая-белая лилия

Дзенхаус Тарунай
Белая-белая лилия,
Черная-черная тень,
Снова меняются линии,
Снегом врывается день.

Птицы кружат в безмолвии,
Небо закрыло окно,
Вечные посторонние,
Смотрят чужое кино.

Движимы болью и радостью,
К свету и счастью порыв,
Как бы окутаны жадностью,
В поиске смутно-своих.

Верят, используя знания,
Чувствуют то, что удобно,
Ах, режиссер мироздания,
Шутка твоя бесподобна!

Я, то смеюсь до истерики,
То утопаю в рыданиях,
После всего, еще смеешь Ты,
Меня приглашать к созиданию?

Сладко мне петь о сотворчестве,
Бонусы, плюсики скидывать,
Чтобы потом очень ловко,
Замки мои опрокидывать.

Ладно, меняем песочницу!
- Слышу смешок твой за облаком,
Видишь, – я очень спокойна,
И НЕ разочарована!

Мало ль песка в пустыне?
Есть где сломать и построить,
Сердце еще не остыло,
Значит – ВПЕРЕД ГЕРОИ!