Ночной

Павелчёрный
Ты узнал мои планы, прочёл все пароли и явки,
Ты явился в ночи и пытался застигнуть врасплох.
Да вот только я был нездоров
Как бывают больны не по справке.
Похоже, напрасен был весь этот переполох.

Как ты, нежный мой страх, без меня проживаешь в бурьяне?
Как ты дышишь альпийские травы и лунную пыль?
Я боюсь, что в глазах большинства
Становлюсь безнадёжным и пьяным.
Без тебя моя жизнь превращается в скудную быль.

Вспомни, муз мой несчастный, как мы веселились ночами,
Представляли улыбки на лицах прохожих людей...
Я стал старым и злым с этих пор,
Да и ты не такой, как в начале,
Сколько дней утекло из-под наших лежачих камней?

Ты приходишь теперь когда я у врача или в бане,
Развлекаешь дворецкого шашками и коньяком.
Оставляешь немного окурков
В двенадцатигранном стакане
И уходишь, оставив мой тёплый предательский дом.