Детство

Маргарита Мосолова
Я смотрю на людей из вчерашнего,
Все их лица детством укутаны,
В моей памяти они заживо,
Захоронены и крепко впутаны.

В наших лучших мирах мы спасались,
От чумы - вечной скуки и серости,
Ведь мы верили в то, за что брались,
И богатыми были в бедности.

Не искали, а находили!
Смыслы в каждом и в окружении,
И на все, что с нами случалось,
Было личное свое мнение.

Мы смеялись ветрам в глаза,
Под сугробами строили крепости.
На картонных огрызках с горы,
Так летали, что было дерзости.

Наш домишка - сарай для угля,
Наша дача - из веток шалаш,
Наш курорт, это пруд и земля -
Океан наш бескрайний и пляж.

Тем обоям, тому ковру,
Я давала концерты, там слушали.
Я готовила блюда всем куклам,
И они с удовольствием кушали.

Мои деньги - бумажные фантики,
Собирая их, лес очищала,
А  игрушки и прочие вещи,
Из помоек больших доставала.

Я мечтала построить приют,
Излечить всех зверушек больных,
Создать в мире для всех уют,
Сделать добрыми - людей злых!

По кусочкам все спасено,
Как тот порванный фотоальбом.
Пьяный запах весны с ветерком.
Старый пульт - первый мой телефон.

Цвет рябины. Полыни вкус.
Акварелеевый восторг.
Комариный больной укус.
С молоком парным свежий пирог.

Поцелуй нежных маминых губ.
Предвечерняя синь в окне.
Невесомый воробушка труп,
Похороненный мною в дупле.

Пламя костра. Стук часов.
Непроглядный густой туман.
Печка с охапкою дров,
Вечно капающий, ржавый кран.

Пенопласт в бурлящем ручье.
Как летит над пионом оса.
Пыль сверкающая в луче.
Незнакомые мне глаза.

Земляникой набитый рот.
Необъятный таинственный лес.
Черный, белый от блох кот.
Сны, что полны всяких чудес.

В церкви столько горящих свеч!
Моя самая главная роль.
Моя громкая взрослая речь,
Когда папа был пьян в ноль.

Мой харлей - велик скрипач.
Ноги тонки, избиты, босы.
Также сдувшийся розовый мяч.
Как ломала подонкам носы!

Моё дерево вроде стоит,
В нем упрятано сердце луны!
А еще у меня был и принц,
Только он позабыл все, увы...