Рябина-Катерина

Виталий Ченский
Седою зимой,
в тайге Забайкалья,
шел парнишка седой.
Шёл с охоты усталый
и ружьё волок по земле,
подошёл он к рябине
и тихо обнял.
О рябина ты рябина!
моя ты Катерина,
где в краю далёком,
оставил я тебя.
О рябина, рябина
красны ягоды твои,
как губы красны
Катерины моей.
И увидел заимку,
тихо в руку собрал
ярко красные крохи,
рябины зимой.
И в печурке огонь,
да в заимке тепло,
а ягоды рябины
как губы Катерины, всё
также красны.