Чтобы молча смотреть на снег

Саша Эрнандес
Это день, чтобы быть одной,
Чтобы молча смотреть на снег,
Одиночеством, как стеной,
Оградить себя ото всех.

Чтоб не слушать и не говорить,
Чтобы имени не назвать,
Не оправдывать, не винить,
И вопросов не задавать.

Это день, чтобы не любить,
Это день, чтобы не прощать,
Как причастие, горе пить
И от боли не закричать.

***
Ты не спрашивай ни о чём,
Просто молча налей вина…
Чтобы завтра нам быть вдвоём,
Я сегодня была одна.