Плачет горько крокодил

Фаина Мотрук-Сухацкая
Плачет горько крокодил,
Он давно не ел, не пил,
Плыть не хочет, всё лежит,
Берег Нила сторожит!

Что случилось, почему
Есть не хочется ему?
Зуб болит его, нет сил,
Стонет детка-крокодил.

Срочно доктора позвать
Со слезами просит мать.
Надо вылечить скорей,
Доктор нужен для детей!

Доктор-птичка неспеша
Лезет в ротик малыша.
Чистит клювом, что-то рвёт,
Боль ушла, малыш поёт!

     *****   *****
Вот вам, детки, мой совет:
Чистить зубки с малых лет!