Сомнение

Леонид Зильбер
         СОМНЕНИЕ

Почему, скажи, твои глаза
Так сияют светом перламутра?
Всё в тебе – немножко егоза
И светла,  нежна как в мае утро?

Что ответишь? Как предугадать?
Может, эту тайну звёзды знают?
Ты как солнце. Но хотел бы знать:
А лучи твои не обжигают?