Просто хочется

Людмила Лашкул 2
               

                "Просто хочется быть чуть счастливей"

                Борис Смыковский



Зима... Мороз то обжигает злобно,
а то нежданно оттепель нагрянет...
То говорят, что золото я с пробой,
а то - не знают, где клеймо поставить...

А жизни кривокосые дороги
ведут не к броду и не к переправе;
то к водопаду, то к крутым порогам...
Судьба играет мной... И это ей - по нраву...

Хочу весны и мартовских проталин,
подснежников и сон-травы, и солнца...
Хочу в небесной раствориться дали,
стать солнца зайчиком в твоём оконце.

Так хочется мне счастья и признаний...
Так хочется, ну просто до оскомы...
Какай бы герб дать счастью, или знамя?
Какую бы придумать аксиому?

Я столько мудрых мыслей прочитала...
Ах, если бы, ну хоть одна сбывалась!!!
Давно б я в странах счастья обитала,
в морях любви и неги я плескалась...

Ах, "если б, да кабы" было возможным,
то беды и несчастья б утопились...
Беру сейчас от жизни всё, что можно
и не сдаюсь лихой судьбе на милость.