Чуть забрезжит рассвет...

Надежда Дементьева
Чуть забрезжит рассвет -
Над рекою туман,
От росы паутинка искрится
Дед Матвей, чуть кряхтя,
Кинет в лодку кафтан,
Оттолкнувшись, вдали растворится.
А вокруг тишина!
Очень редко вспорхнет
Из кустов задремавшая птица,
Когда щука хвостом
Полусонно всплеснет
Там, под темною гладью водицы.
Да на той стороне
Брякнет боталом раз,
Паутов отгоняя корова.
Да в соседнем дворе
Звякнет цепью о таз
Собачонка, и стихнет все снова...
Ах, хорош будет день,
Ясен, светел и чист.
Знаю точно по старым приметам.
И тревожит попавший
За шиворот лист,
Но я счастлива все же при этом...
Дементьева Надежда ( Руся)