Сколько поводов для счастья

Юлия Вольт
Сколько поводов для счастья!
Присмотрюсь, как на газоне
внешне чем-то схожий с дятлом
головой трясет удод.
И трясет ей часто-часто,
и трясет, как заведенный,
но такую встряску вряд ли
мой хребет перенесет.

Грациозность арабеска
в беге птички трясогузки -
босоножкой в гущу терний,
как за занавес, нырнет.
Но сценического блеска -
колоссальной перегрузки -
печень точно не потерпит,
не осилит пищевод.

Сколько поводов для счастья...