Умирают листья...

Майя Кумская
Умирают листья, опадают,
Обнажая ветви поутру.
Медленно текут и замирают
Мысли, мысли - ветви на ветру.
Осень мокрой щеткой выметает
Сорных слов увядшую листву.
Ветер на коленях припадает
К черному и голому стволу.
Подойду и я. Увы, но поздно.
Горек дым потухшего костра...
Плод познанья истины не познан...
Сгнил, не сохранив в себе зерна...