заплаточка

Екатерина Пионт
Та заплаточка на клетчатой рубашке,
И начищенные туфли, хоть смотрись,
Для меня, ещё совсем пугливой, пташки
Стали символом любви почти на жизнь.

Ты твердил, что мама в Ленинграде
Будет рада, увидав меня.
И, что я тебе за всё награда.
И не мыслишь без меня ты дня.

... Нынче Ленинграда нет на карте.
Но стоит он гордо на Неве.
На конверте в скобках - "лично Кате" -
Та заплаточка...
                на левом рукаве.