Сад

Майя Кумская
                "Сквозь тонкий лед еще сквозят
                вчерашние следы..."
                А. А. Ахматова
Отлакирован,отполирован
В землю впечатанный след.
В раму оконную прочно закован
Мертвенно белый свет.
Черным по белому - нервный росчерк
Размахом нагих ветвей,
Чей-то до боли знакомый почерк -
Автограф минувших дней.
   Х Х Х
Неровною шеренгою шиповник
Вдоль стылых луж.
Ни старый друг, ни нынешний любовник, ни бывший муж
Не оставляли в лунном полумраке
Своих следов,
И не дарили радости и страхи.
Вместо цветов -
Стеклянный мех, сияющий и колкий
Велюр одежд...
В моем саду лишь холод, да осколки
Былых надежд.