Каюсь Я

Виктор Зинченко 4
Снова улетает в небо синее,
Журавлиный клин над головой,
Впереди у них,дорога длинная,
Та дорога, что ведёт домой.

Я же ,остаюсь в дали от Родины,
Дорогих и близких мне людей,
Помоги же мне ,прошу я господи,
Улететь на крыльях журавлей.

Нет уж больше сил, мне быть изгнанником,
И не нужным быть своей стране,
Приношу свои я покаяния,
За грехи коль есть они на мне.

Каюсь я!что жил всегда по совести,
Что не предавал своих друзей,
Каюсь! что  ценил я больше золота,
Честность, и порядочность людей.

Каюсь я!что жил не по понятиям,
Сучий власти,что греха таить,
Что за их преступные занятия,
Каждого из них,готов судить.

Что я защищал народ униженный,
Стариков,детей и матерей,
Каюсь я!за всех людей обиженных,
За их труд, на благо сволочей.

Отпусти грехи мне,сия господи,
Коль считаешь грешным ты меня,
Не легко мне жить в стране убожества,
Умственно отсталого царя.