Не убивай любовь!

Мария Шевень
Не убивай во мне любовь!
Жестоким словом, грубым взглядом,
Не вынесет она оков
Пропитанных смертельным ядом.

Ей недоверия не терпеть!
Ты режешь крылья дивной птице...
Поверь, она не сможет петь,
Не сможет жить в душе-темнице.

Она умрет! И вслед за нею
Исчезнет, высохнет родник.
В нём мы напиться не успели,
А ворон уж издал свой крик...