***

Виталий Ченский
Есть на свете
люд простой.
Складен телом
и умом.
Победить его ни как,
как не старался
супостат.
В огне он не горит,
да и в воде не искореним.
И нет на свете краше
и милей чем,
люд славянский на земле.
Добр к людям,
мил собой,
с открытою душой.
Но а кто с мечом
придет,
тот от меча уйдёт.
И не понять за морем,
чем силён славянский
род.
А силен славянский род,
телом и душой,
да природою своей
даром наделён.