Патриоты

Петр Николаевич Кузнецов
Запетляла тропка в чащу леса.
От высоких елей, кругом голова.
Поутру туманная завеса.
Все болота да полынь трава.
Тихо, просыпается природа
И вокруг, как будто нет войны.
Над бедой Советского народа,
Редкие минуты тишины.
Партизанский лагерь, там, за чащей.
Дети, женщины, бойцы спокойно спят.
А в дозоре, боевые братья наши,
За покоем в лагере следят.
В тылу врага, России патриоты,
На зло коварной и слепой судьбе,
Ведут подпольную работу,
На занятой фашистами земле.
Составы, вражьи, под откос пускают.
Кипит вокруг Народная война.
Ну а сейчас, ребята отдыхают,
Их редко посещает тишина.
И будто б нет, дотла, сожженных хат.
И снятся им, в садах цветущих, птицы.
А их родные, живы, рядышком стоят.
И маков цвет. И на полях пшеница.
Но нет! Еще землицу топчет враг!
И даже сон, стереть не в силах злобу.
Проснитесь! И держитесь, крепко, в стременах.
Изгнать его, с земли родимой, что бы.
Когда нибудь, Победы светлый миг, придет.
К своим делам, народ назад вернется.
Но только, в сердце, память не умрет
И боль, былой потери, не сотрется.
Однажды, нас потянет, в заповедные места.
Сюда, где чаща леса к небосводу.
И всем напомнит, эта красота,
О тех, кто жизнью заплатили за свободу.