Роза

Константин Гримм
На балконе, на этаже в оконце
Из дрябло старого вазона
Тянется к яркому, солнцу
Роза – красная, чистая роза

Она тянется каждый день
Верит, что к нему доберется
Не слышала слова лень
Она за солнце борется, бьется

Но однажды, на этаже восьмом
Роза к солнцу слишком уж потянулась
И упал вниз, вероломно вазон
И роза, на балкон не вернулась

Но она проросла в земле
И в прекрасный куст превратилась
Ведь там, на восьмом этаже
С надеждой в вазоне томилась