Нет человека

Майя Кумская
                На смерть В.Листьева
Жизнь прожита, как выстрел,
на одном дыханье.
Убит в подъезде Листьев.
Вот он, бездыханный.
Толпа в ночи, как монстр
многоголосый.
И плач вдовы так остр,
и тьма вопросов.
Судьба из темноты
в лицо хохочет.
И ни одной звезды
кровавой ночью.
Горюют на показ
друзья  с экрана.
И издает указ
политик рьяный.
И хочется кричать
в лицо эфира:
"Не сотворите из него кумира!
Не смейте после смерти добивать!
Давайте будем прост
горевать..."