Бизнес

Светлана Шезденко
Волк решил вдруг открыть своё дело:
Родниковой водой торговал…
Толи бизнес он вёл неумело -
В общем, зря на доход уповал.
На ларьке прочитал: «Продаётся» -
Покупаю, открою «Цветы».
Нет, торговля ему не даётся!
В результате разбиты мечты.
После занялся частным извозом.
Ждал опять неприятный курьёз,
И окончилось дело неврозом,
Да, похоже, досталось всерьёз!
Открывал страховое агентство,
Фитнес-центр для богатых подруг,
Парикмахерскую, турагентство
И бюро похоронных услуг.
Регистрировался, без обмана,
Каждый раз в ГНИ, но прикол:
Жить всё ж не на что, пусто в карманах.
Тут кредиты - он гол, как сокол!
И дерут с него банки три шкуры,
А в кругах он хоть и бизнесмен -
Ни лица на нём нет, ни фигуры
Обеспеченной жизни взамен.               
               
                * * *
Хочешь делом серьёзным заняться -
Бизнес-план для начала составь.
Постепенно начнёт выполняться -
На другую лошадку поставь.